Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
wertДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:15 | Сообщение # 346
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата fortu ()
съездите в центр и постойте у трамвайных путей!
У меня отцовская квартира на проспекте мира в сторону ростокино, знаю о чем пишу. А вот шум и вонь от потока машин там под окнами, мало не покажется. Но даже если там еще самолеты бы летали над дорогой, никто бы не променял там свои квартиры на тихие дворики Бирюлева))).
Цитата fortu ()
и еще раз - пражская жутко перегружена! нужен транспорт до другой станции!!!
А никто не спорит, только желательно новая ветка. И еще, на пражской есть возможность подавать пустые поезда. На другой станции будете уже сельдью, я про янгеля и аннино))).
хорошо там, но нас там нет, увы...

житель БЗ с 1976 года...

fortuДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:32 | Сообщение # 347
Сержант
Цитата wert ()
А вот шум и вонь от потока машин там под окнами, мало не покажется. Но даже если там еще самолеты бы летали над дорогой, никто бы не променял там свои квартиры на тихие дворики Бирюлева))).
Вот именно " тихие дворики Бирюлева"!!!! и нет у нас вони и гари от машин! а последний месяц у нас вообще благодать, оазис и никаких транспортных проблем!!!!
мне не нужен проспект мира так же как и им не нужно НАШЕ бирюлево!!! у нас есть свои "прелести" - железная дорога, ТЭЦ,МКАД и не надо к ним еще добавлять ......

Видимо, под вашими окнами, по-плану,не проходят трамвайные пути или Вы вообще не живете в Бирюлево?

knyazvladimirДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:40 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Результаты голосования в бирюлевской группе Вконтакте:

Вы поддерживаете планируемое строительство скоростного трамвая в Бирюлеве?
Да! 758 82.4%
Нет! 162 17.6%

Проголосовало 920 человек.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

fortuДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:47 | Сообщение # 349
Сержант
Цитата knyazvladimir ()
Результаты голосования в бирюлевской группе Вконтакте:
Пожалуйста,дайте ссылку на эту группу.

wertДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:52 | Сообщение # 350
Генерал-майор
Цитата fortu ()
Видимо, под вашими окнами, по-плану,не проходят трамвайные пути или Вы вообще не живете в Бирюлево?
Я живу у "седьмого континента", можно сказать на перекрестке и живу давным давно, аж с 5 класса... И знаком и с электричками, и с автобусами, когда сначала ездил утром в школу, потом в институт, сейчас на работу(машину только для свободного времени использую)...и всегда мечтал чтобы тут было метро, или хотя бы много разного транспорта...трамвай воспринимаю более чем положительно, потому как в городе, в тех местах где есть трамваи, всегда предпочту их, а не автобусы))))

житель БЗ с 1976 года...

fortuДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:11 | Сообщение # 351
Сержант
я тоже живу здесь половину жизни, другую половину прожила в шаговой удаленности от метро. И я "за" только за метро! а этот трамвай просто очередная "кость" для народа, что б отстали!!!!!

wertДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:23 | Сообщение # 352
Генерал-майор
Цитата fortu ()
И я "за" только за метро! а этот трамвай просто очередная "кость" для народа, что б отстали!!!!!
Дык, я же согласен с вами и всеми руками "за"...но метро тут в проектах бородатых годов, но то, что добиваться его всеми правдами и неправдами надо - это истина.
Голосую сейчас за трамвай, это не потому, что это офигительная альтернатива, просто это то, что реально можно получить в течении там ближайшего года, полтора...Я всегда говорил много не мало, а когда есть выбор, это лучше чем выбора нет)))

житель БЗ с 1976 года...

levf2009Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:23 | Сообщение # 353
Генерал-майор
biryulevo.ru/forum/3-4841-1 - опрос по теме
Цитата knyazvladimir
Результаты голосования в бирюлевской группе Вконтакте: Вы поддерживаете планируемое строительство скоростного трамвая в Бирюлеве? Да! 758 82.4% Нет! 162 17.6% Проголосовало 920 человек.

ВВЧ а давайте проведем объективный анонимный опрос на форуме?

Просьба всех проголосовать, нужен ли нам такой трамвай?

Сообщение отредактировал levf2009 - Понедельник, 18.11.2013, 14:24

moscow75Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:15 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Цитата levf2009 ()

ВВЧ а давайте проведем объективный анонимный опрос на форуме?

Просьба всех проголосовать, нужен ли нам такой трамвай?

Многочисленных анонимных мультиаккаунтов Клюкина. happy

Житель Бирюлево с 1976 года.

fortuДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:27 | Сообщение # 355
Сержант
Цитата wert ()
Голосую сейчас за трамвай
проголосовав сейчас за трамвай, метро мы не получим НИКОГДА!!!!

vipkn7knДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:52 | Сообщение # 356
Рядовой
складывается впечатление что данная трассировка трамвая ( от метро Пражская далее по ул Подольских курсантов) выбрана в первую очередь  именно из за строящегося жк царицыно 1,2
весь интернет пестрит статьями о проблемах,которые появятся в соседнем районе при вводе жилья на 30-45 тыс чел в т.ч. транспортные. по схеме туда идет всего одна остановка и все конец трассы (в перспективе ответвление в загорье) 
им не спорю будет удобно добираться до метро Пражская, хотя метро Царицыно в 2 раза ближе.

wertДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:52 | Сообщение # 357
Генерал-майор
Цитата fortu ()
метро мы не получим НИКОГДА!!!!
"Что лучше синица в руке, или журавль в небе"...
Я за метро, но его не построили с 1976 года, т.е за 37 лет, как мои родичи получили тут жилье...2025 год, пока это туманные ориентиры когда оно тут может!!!! появиться, а это еще 12. За это время, "иных уж нет, а те далече"...
Надо брать, что дают, продолжая борьбу за метро. Трамвай это только  дополнение, но не решение. Мое мнение такое,на данном этапе я за трамвай. НО КАК ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ТРАНСПОРТНОГО КАРКАСА, А НЕ ВМЕСТО ПОЛНОЦЕННОГО МЕТРОПОЛИТЕНА)))

житель БЗ с 1976 года...

levf2009Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:07 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Вот наиболее оптимальный маршрут трамвая в Бирюлево, разгружающий нагрузку пассажиропотоков на  Пражскую и Царицыно.

ОСТАНОВКИ
1. Чертановская ул. (нынешний разворотный круг трамваев 1, 16)
2. м. ул. Академика Янгеля.
3. ул. Россошанская - на пересечении с Дорожкой улицей.
4. Платформа Красный Строитель 9 (на Дорожной улице).
5. Промзона (на Мелитопольской улице)
6. Востряковский проезд ( в БЗ на пересечении Востряковского проезда с Харьковской улицей)
7. ул. Медынская ( в БЗ на пересечении Харьковской и Медынских улиц)
8. Булатниковский  проезд (в БЗ на пересечении Булатниковского проезда и Харьковской улицы)
9. Платформа Бирюлево Пассажирская (в БВ на Михневской улице)
10. ул. Михневская (в БВ на пересечении Михневской улицы и Загорьевского проезда)
11. Институт садоводства (в БВ около нового комплекса Загорье)
12. Липецкая улица (в БВ на пересечении Липецкой и Загорьевской)
13. Загорьевская улица 23 (в БВоколо Загорьевской 23) - новостройки 6ого микрорайона Загорье
14. Лебедянская ул. 36 ( БВ в конце Лебедянской улицы).
15. МКАД (около магазина ВЕГАС, АШАН с возможностью пересадки на автобусы 37, 717).
16. 6ой микрорайон Орехово-Борисово (в конце Шипиловского проезда)
17. Ясеневая улица (на пересечении Шипиловского проезда с Ясеневой улицей)
18. Почта ( около Шипиловского проезда д.57 корп.1)
19. Ореховый Бульвар ( на пересечении Орехового Бульвара и Шипиловского проезда)
20. Метро Орехово ( у южного выхода из метро - разворотный круг трамвайного маршрута)

Период движения 5-7 минут в час пик, 12-15 минут в дневное время.

Вот такой бы маршрут (схему прикрепляю) поможет решить проблемы жителей Бирюлево. Общее время в пути около 55 минут. Соответственно от метро Академика Янгеля до Западного Бирюлево и от шестого микрорайона Загорья до метро Орехово минут 15-20.  Позволило бы соединить метро Академика Янгеля - платформу Красный Строитель - платформу Бирюлево Пассажирское - метро Орехово.  Было бы удобно для нового микрорайона Загорье в Бирюлево Восточное и новых домов в 6ом микрорайоне Загорья, снизило бы нагрузку на Пражскую и Царицыно. Ускорило бы попадание жителей Бирюлево в Орехово-Борисово ив Чертаново Южное, а заодно соединит два Бирюлево напрямую по середине районов, можно минуя пробки на МКАД ездить в Вегас, Ашан, Твой Дом, но такой маршрут явно дороже предложенного властями, поэтому и предлагают пургу, всем навалиться на Пражскую и в Бирюлево Восточное сделать лишь одну остановку трамвая в самом начале района.
Прикрепления: 7585243.jpg (139.1 Kb)

Сообщение отредактировал levf2009 - Понедельник, 18.11.2013, 17:37

fortuДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:11 | Сообщение # 359
Сержант
вот такой вариант мне более симпатичен

anechkazДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:22 | Сообщение # 360
Полковник
ага, давайте на хрен заблокируем Загорье. там дорогу не расширить на Михневской

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков