Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
wertДата: Вторник, 12.11.2013, 14:50 | Сообщение # 301
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата chumovoy ()
В ситуации с БЗ, по моему мнению, начинать надо не с прожектов "трамваев-метро", а с более очевидных вещей, например, со строительства новых дорог (мостов/тоннелей) через ж/д.
Мы переехали в БЗ в 1976 году, за это время столько "построили" дорог мостов, тоннелей, что прям глаза разбежались за 37 лет...Пусть хоть что то начинают, трамвай, звездолет...много, это не мало. А выбор в средствах передвижения, всегда позитивнее того, чем когда вариантов  или просто нет или их мало...

житель БЗ с 1976 года...

chumovoyДата: Вторник, 12.11.2013, 14:57 | Сообщение # 302
Подполковник
Цитата wert ()
А выбор в средствах передвижения, всегда позитивнее того, чем когда вариантов или просто нет или их мало...

именно средств передвижения, а не стояния в пробках

Как то так.

wertДата: Вторник, 12.11.2013, 15:07 | Сообщение # 303
Генерал-майор
Цитата chumovoy ()
именно средств передвижения, а не стояния в пробках
Москва это давно большая пробка, говорю как пассажир автобуса и водитель машины(и будет только хуже)... поэтому, машина только дача и тц...про трамвай писал, и надеюсь, что все же будет, на сколько возможно выделенная линия. Если трамвай будет с интервалами 5 минут, минуя  пересечения с дорогами по эстакаде, огороженным от потока,  плюс принудительно зеленым светофором, то автобусы и маршрутки явно проиграют по комфорту...а вообще повторюсь, все что написал мои предположения, но выбор всегда лучше, чем отсутствие выбора.

житель БЗ с 1976 года...

anechkazДата: Вторник, 12.11.2013, 16:06 | Сообщение # 304
Полковник
Цитата pleaseoff ()
И совсем другое дело Восточное Бирюлево, тут, я так понимаю, основная цель- разгрузить Липецкую улицу от увеличивающегося пассажиропотока вызванного появлением новостроек. И, по расчетом, сделанным в проекте, это, на мой взгляд, вполне реально.

вот не надо нашу деревню со своим трамваем трогать!:))) с появлением выделенки доезд до метро сильно ускорился. маршрут у запланированного трамвая идиотский.

knyazvladimirДата: Вторник, 12.11.2013, 17:04 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Цитата anechkaz ()
маршрут у запланированного трамвая идиотский.

Понимаете, это для вас он идиотский. Вам видимо в ту сторону никогда не надо. А наверняка найдутся люди, которым надо в Чертаново или на серую ветку. Им этот маршрут был бы очень удобен. Знаете, как на метро ехать до Чертановской? Довольно неудобно. Например, мне было б ну очень удобно ездить к дочери, а ей ко мне.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

KaplexДата: Вторник, 12.11.2013, 17:31 | Сообщение # 306
Генералиссимус
СОГЛАСЕН - маршрут запланированного трамвая идиотский.

Согласен в том, что до ЛЮБОГО БЛИЖАЙШЕГО метро (станции) из НАШЕГО РАЙОНА ДОБРАТЬСЯ НЕУДОБНО!
Посему - нах. трамвай, району нужна станция метро!

moscow75Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:32 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Цитата Kaplex ()
до ЛЮБОГО БЛИЖАЙШЕГО метро (станции) из НАШЕГО РАЙОНА ДОБРАТЬСЯ НЕУДОБНО!
Тебе неудобно сесть в маршрутку  или электричку   и потратить 10 минут до Царицыно или Нагатинской (или планируемый поезд легкого метро вдоль ж.д., что уменьшит время нахождения в пути, а также интервалы до 3-4-х минут между поездами) ?
Жуть какая.
Удобнее иметь дополнительные пробки в районе и тратить по полчаса от одного конца Бирюлево до другого?

Житель Бирюлево с 1976 года.

Сообщение отредактировал moscow75 - Вторник, 12.11.2013, 22:51

lobsterДата: Среда, 13.11.2013, 01:31 | Сообщение # 308
Рядовой
А то что проезд выходит в два раза дороже? Да и расписание оставляет желать лучшего, не говоря уже, что при выходе с платформы минут 10-15 теряется (на БВ точно). Почему покупая за 17000 годовой единый, я должна оплачивать еще и проезд до метро в пределах города. А еще и Рекс, который уже в 2 раза дороже. Готова была бы смириться с электричкой, пусть ее приравняют к городскому транспорту.

Я

knyazvladimirДата: Среда, 13.11.2013, 14:09 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Цитата lobster ()
А то что проезд выходит в два раза дороже?

Цитата lobster ()
Почему ----я должна оплачивать еще и проезд до метро в пределах города.

На эти аргументы уже не раз писали контраргументы. Далеко не все жители Москвы живут в шаговой доступности к станции метро. Во многих районах, где вроде бы есть метро, многим жителям приходится до него добираться дополнительным транспортом (автобус, маршрутки и т.д). Все равно по расходам все в неравном положении. А есть люди, которые и от дома до метро едут на транспорте и потом от метро до работы....

Цитата lobster ()
Да и расписание оставляет желать лучшего,

Опять же, это в настоящий момент. Но в дальнейшем то планируются изменения к лучшему.

anechkazДата: Среда, 13.11.2013, 20:16 | Сообщение # 310
Полковник
Цитата knyazvladimir ()
Понимаете, это для вас он идиотский. Вам видимо в ту сторону никогда не надо. А наверняка найдутся люди, которым надо в Чертаново или на серую ветку. Им этот маршрут был бы очень удобен. Знаете, как на метро ехать до Чертановской? Довольно неудобно. Например, мне было б ну очень удобно ездить к дочери, а ей ко мне.

простите за нескромный вопрос - вам принципиально ездить до Чертаново на трамвае? просто автобус (типа 901-го) не подойдет? ничего что на Липецкой кроме выделенок в 2-х направлениях еще и трамвайные пути появятся???? если пути проложат по дублеру, то улетят парковочные места и варианты для маневра. вы там ни к магазину, ни к банку не подъедете

knyazvladimirДата: Среда, 13.11.2013, 20:26 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Цитата anechkaz ()
простите за нескромный вопрос - вам принципиально ездить до Чертаново на трамвае? просто автобус (типа 901-го) не подойдет?

Понимаете, выделенную полосу для автобусов там вроде не планируют, а обособленный путь для трамваев вроде собираются. Вот в этом случае принципиально. А вот вам принципиально, будет там ходить автобус или трамвай??? Что ж вы так трамвай-то невзлюбили smile ?

Цитата anechkaz ()
ничего что на Липецкой кроме выделенок в 2-х направлениях еще и трамвайные пути появятся????

Пока, судя по последней схеме приведенной где-то здесь, о трамвае на Липецкой речи не идет.

anechkazДата: Четверг, 14.11.2013, 10:32 | Сообщение # 312
Полковник
Цитата knyazvladimir ()
Понимаете, выделенную полосу для автобусов там вроде не планируют, а обособленный путь для трамваев вроде собираются. Вот в этом случае принципиально. А вот вам принципиально, будет там ходить автобус или трамвай??? Что ж вы так трамвай-то невзлюбили ?

а с Ряжской трамвай в 6-й мкрн Загорья по воздуху полетит или по Липецкой пойдет? там между прочим мост между Ряжской и Лебедянской. его расширить можно? или вопрос будет решаться за счет сужения полос движения транспорта?

rossomahaДата: Четверг, 14.11.2013, 11:47 | Сообщение # 313
Рядовой
Да пошел трамвай лесом, давайте лучше метро.

ВолкодавДата: Четверг, 14.11.2013, 12:32 | Сообщение # 314
Рядовой
Накой нам метро? Даешь железную дорогу с метропоездами!

knyazvladimirДата: Четверг, 14.11.2013, 14:38 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Цитата anechkaz ()
а с Ряжской трамвай в 6-й мкрн Загорья по воздуху полетит или по Липецкой пойдет?

А я не знаю. В последней схеме ничего про трамвай в 6 мкрн нет. Значит еще не определились. Вот будет схема, где это будет видно, тогда и определюсь с отношением к этому.

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков