Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Бирюлево Восточное вырывается вперед, а Западное ... :-(.
Бирюлево Восточное вырывается вперед, а Западное ... :-(.
TornusДата: Пятница, 25.06.2010, 01:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
На сайте деловых новостей Slon.ru , задались вопросом: "Где в Москве жить хорошо?" и даже создали проект под таким же названием :-). А уже реализация этого проекта привела к созданию тщательно выверенного рейтинга районов столицы (ведь в нем учитывались многие параметры, в том числе: плотность населения, жилье, социальная инфраструктура, здравоохранение, образование, транспорт, экология, финансы...).
И вот согласно этому рейтингу Бирюлево Восточное вырвалось на 64-е место из 123 возможных мест (в нашем городе) ;-) . И наш район оказался лучше (в смысле жизнепроживания в нем) таких районов как Измайлово, Строгино, Кузьминки, Академический, Марьина Роща, Свиблово и даже Царицыно :-). Причем Царицыно, согласно этому рейтингу, было "опущено" на 122-е, то есть предпоследнее место :-). А мы то наивные (по крайней мере часть жителей нашего района) иногда завидовали жителям Царицыно... что они живут ближе к центру..., и что две станции метро у них "под носом" (т.е. в шаговой доступности), и вход в Царицынский парк им ближе...
А тут оказалось, что все значительно лучше... видится со стороны ... со стороны аналитиков данного сайта :-). И даже трудно себе представить... на каком из первых мест в подобном рейтинге мы окажемся ... когда к нам проведут линию метро :-).
Так что .... оценить "истинность" данного рейтинга и его составляющих может каждый из нас, посмотрев его по адресу: http://slon.ru/moscow/?t=a&cat=0#ff и сверив его со своим "внутренним" ощущением, а также изучив комментарии к нему жителей районов, которые оказались явно не в лидерах этого рейтинга.
Кстати... и к великому сожалению, район Бирюлево Западное был "затоплен" данным рейтингом на самое последнее ... 123-е место :-(. (Ну тут "аналитики" явно... погорячились... ).
Остается надеяться, что данный сайт также задастся вопросом: "Кому в Москве жить хорошо?" и в созданном новом проекте появится рейтинг... просмотрев который не захочется повторить знаменитую фразу Станиславского: "Не верю...", но которая так часто вспоминается ... при просмотре их рейтинга районов Москвы :-(.

Добавлено (20.05.2010, 04:59)
---------------------------------------------
Возможно, такой разрыв между районами Бирюлево Восточное (БВ) и Бирюлево Западное (БЗ) эти "аналитики" вывели и потому, что они каким то образом "обнаружили" в Бирюлево Восточное одну станцию метро, которая неведомым образом появилась в его разделе "Транспорт" (где указали, что количество станций метро - 1 шт. и соответственно в данном рейтинге по транспорту за БВ определено 95 место), а в районе Бирюлево Западное метро обнаружить "аналитикам" не удалось и поэтому в данном рейтинге по транспорту за БЗ определено 105 место :-(.
А может быть действительно ... у нас в Бирюлево Восточное имеется "секретная" станция метро, например "линии Метро 2", с входом в нее из подвала одного из "обычных" домов нашего района..., а мы, в отличии от указанных "аналитиков", просто об этом не знаем... и с упорством, достойным иного применения, все тратим время на поездки на автобусе (тролейбусе) до станции метро "Царицыно" (или метро "Кантемировская"), вместо того, чтобы пешочком дойти ... до "нужного" дома ... и спуститься в "нужный" подвал... и помчаться на подземке до самого Кремля :-).

Добавлено (03.06.2010, 03:27)
---------------------------------------------
Хотя, конечно, определенная правда в выводе этих "аналитиков" имеется. Если отсутствием метро на своей территории могут "похвастатся" оба района Бирюлево, то наличием лесопарковой зоны у себя может блестнуть только Бирюлево Восточное, причем эта зеленая зона покрывает более 40 процентов ее территории (Бирюлевский дендропарк, Царицынский парк, Герценский парк), в то время как более 40 процентов территории Бирюлево Западное занимает промзона (в западной и северо-западной части района). При этом промзона в Бирюлево Восточное занимает менее 10 процентов ее территории (на северо-западе района) и та постепенно ликвидируется (так, сейчас, на месте Московского комбината хлебопродуктов строится новый микрорайон - ЖК «Царицыно» - подробнее см. по адресу: http://www.birulevo.su/component/option,com_smf/Itemid,34/topic,6058.0/ ). Также в районе Бирюлево Восточное нет явных "антиэкологичных" объектов, в то время как в Бирюлево Западное имеется ТЭЦ (на юге района) и мусросжигательный завод (в северной части района - на улице Подольских Курсантов, 22А). Это то, что лежит на поверхности сравнительных характеристик наших районов. До сравнений имеющихся в наших районах кинотеатров, бассейнов, ФОКов, торговых центров, поликлинник, школ и т.д. я даже и не прикасаюсь :-).
И еще небольшой аргумент в пользу реальности "рывка" района Бирюлево Восточное. В 2008 году в конкурсе по Южному административному округу г. Москвы он занял 1-е место в конкурсе «Самый благоустроенный район округа» (подробнее см. http://www.uao.mos.ru/textform.aspx?docid=11995&treepath=350,11673,11995 ). А ведь в этом конкурсе принимали участие все 16-ть районов, входящих в ЮАО Москвы (в том числе районы, как Царицыно, Даниловский, Донской, Нагатино - Садовники, Чертаново Северное, Орехово Борисово Северное... и Бирюлево Западное (см. подробнее: http://www.ugmos.ru/rai/uao.asp ) ). Занимало ли первое место в подобном конкурсе Бирюлево Западное за все годы проведения этого конкурса? Мне не известно.... В 2008 году точно не занимало... :-(. Надеюсь, что комиссия данного конкурса в эти годы была полностью объективна... :-).

Добавлено (19.06.2010, 17:39)
---------------------------------------------
Для некоторого визуального сравнения наших районов советую посмотреть на карту Бирюлево Восточное и Западное (см. http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/page00091.htm ), с небольшой перспективой на будущее (карта взята из Генплана Москвы до 2025 г.). Но в ней изменения не очень значительны, по сравнению с тем, что существует сейчас, поэтому ее вполне можно использовать для сравнения и сегодня. Она отражает схему Планируемого развития функциональных зон Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, где видно, что вместо еще существующей промзоны в северной части района БВ (около строящегося ЖК "Царицыно") появится жилая зона (закрашено желтым цветом - №15) и многофункциональные общественные зоны (закрашено красным цветом - №17). А маленький кусочек промзоны в Бирюлево Восточное (закрашено синим цветом - № 31) останется в середине района, рядом с Бирюлево Западное. А зоны природных и озелененных территорий (закрашено зеленым цветом - №16) составляют около 40% района. К сожалению район Бирюлево Западное имеет прямо противоположные соотношения функциональных зон :-(. В Бирюлево Западное промзона (синий цвет) занимает больше места, чем даже жилые застройки... Да и лесных и лесопарковых массивов в Бирюлево Западное практически нет :-(.
О ТЭЦ и мусоросжигалке уже говорил..., хотя краем и Бирюлево Восточному от них "перепадает". Так что... разница все же присутствует. И когда не хочется верить словам, все же трудно не верить глазам :-(.
Хотя, конечно, транспортные проблемы у наших районов очень похожие и удаленность от Кремлевских звезд у нас одинаковая ;-).

P.S. Расшифровку к схеме функциональных зон наших районов см. на http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/page00128.htm и на
http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/page00129.htm .

Добавлено (25.06.2010, 01:33)
---------------------------------------------
Но все это действительно... только на ближайшую перспективу :-).
После появления метро в Бирюлево Западное, постепенно и большую часть ее промзоны перепрофилируют под жилищное строительство. Ведь там где станции метро в шаговой доступности, та московская доМКАДовская земля будет просто "бриллиантовая". И тогда ... в Бирюлево (Западное и Восточное) будет также "престижно" и удобно жить, как сейчас - в более "благоустроенных" и "приближенных к центру" районах Москвы :-). А борьба за экологию ... приведет к выводу за МКАД мусоросжигалки (и возможно ТЭЦ) :-).


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)


Сообщение отредактировал Tornus - Пятница, 25.06.2010, 01:43
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Бирюлево Восточное вырывается вперед, а Западное ... :-(.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков