Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Нью-Черкизон в Бирюлево: миф или реальность.
Нью-Черкизон в Бирюлево: миф или реальность.
TornusДата: Четверг, 01.04.2010, 09:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
К сожалению, "Черкизон", как явление в нашей новой "капиталистической" жизни, нельзя убрать одним росчирком пера даже очень "авторитетного" представителя власти. В одном месте его "убираешь", а он "вылезает" в другом месте нашей столицы...
Поэтому власти Москвы, осознав это, решили из "большего" зла "барахолки", выбрать
меньшее зло в виде ее "малых" частей, раскидав их по углам "неэлитной" Москвы ("осчастливив" этим "добром" жителей Юго-Востока, Юга и даже Юго-Запада столицы) и ближайшего Подмосковья. Обрадовать "черкизончиками" элитные участки Москвы власти не решились: слишком большой слой богатеньких карабасов там проживает (а кто из "кукол от власти" лишний раз будет связываться с кукловодами, подкидывая им под нос "неэлитный" контингент, да и землица там для "барахолки" слишком дорогая и для дешевых товаров малоокупаема), а для бедных буратин "черкизончики" - лучшие угодья на "поле чудес" - дешевый товар для небогатых покупателей в "шаговой" доступности.
Бирюлево тоже попало в число "избранных"... :-(. Так, в соответствии с постановление «О развитии объектов оптовой торговли непродовольственными товарами и складской инфраструктуры в городе на 2010–2012 годы», подписанным в середине октября мером Москвы Юрием Лужковым, в промзоне № 28 Бирюлево (Бирюлево Западное), планируют построить до 2012 года торгово-производственный комплекс, также предназначенный для оптовой торговли одеждой.
Как подчеркивают эксперты «Индикаторов рынка недвижимости», уже скоро на юге Москвы образуется Т-образная зона оптовой торговли с центром в районе пересечения Курского пригородного железнодорожного направления с МКАД (а это юго-западная часть Бирюлево Западное).
Что это не пустые слова, можно увидеть и по "планируемой" линии метро в проекте Генплана Москвы до 2025 г. по району Бирюлево Западное (см. http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/page00401.htm ). Так, станцию метро в этом районе почему то хотят разместить рядом с пересечением Булатниковской улицы и достроенной (до МКАД) улицей Подольских Курсантов. А ведь это не центр жилой застройки Бирюлево Западное, а скорее начало ее промзоны, рядом с планируемым центром оптовой торговли. А следующая станция метро планируется уже за МКАД, в районе ж.д. станции Битца, откуда удобнее будет добираться до "торгового центра" (и линии метро) жителям Подмосковья, пользующимся Курской ж.д. Таким образом расположение станций метро скорее выполнено в интересах торговцев "Нью-Черкизона" и потенциальных покупателей, и в последнюю очередь - жителей Бирюлево Западное.
В Бирюлево Восточном "градоблагодетели" тоже в проекте линии метро предусмотрели только одну станцию и тоже "сбоку - припеку", поместив ее не в центре жилого массива и не около главной транспортной артерии района - около Липецкой улицы , а на самом краешке района, "пристегнув" станцию метро к ж.д. станции Бирюлево - Товарное.... Тоже, явно расчитывая сделать эту станцию метро не столько для транспортного удобства жителей района Бирюлево Восточное, а сколько для приближения к новому торговому центру "Нью-Черкизон-Бирюлево" (и линии метро) жителей Подмосковья, которые добираются до Москвы по Павелецкой железной дороге, и которые будут "заглядывать" в торговые ряды "новочеркизонцев", изрядно оживляя их торговлю.
Вот где ... интересы "бизнеса" перевешивают интересы сотен тысяч простых граждан (москвичей), которым бросают кость в виде неудобно расположенных для них станций метро, но удобно расположенных для торговцев.
Конечно, такие дорогие проекты как строительство линии метро и ее станций должны быть окупаемыми, а значит учитывать норму их эксплуатационной загрузки, интересы жильцов и бизнеса данного района, гостей столицы, метрополитена и властей города...., но интересы жильцов района должны быть учтены в приорететном порядке.
И думаю, что в интересах жителей Бирюлево Восточное - в создании на линии метро дополнительной станции метро (в пределах Бирюлево Восточное, как минимум еще одной промежуточной станции - рядом с Липецкой улицей). А требовать у власти соблюдать наши интересы, в первую очередь в наших интересах.
Конечно, появление "осколков" Черкизона у нас под боком, весьма вероятно... и даже может иметь свои "плюсы"... (например: быстрее проведут метро в наш район \благодаря потребностям торговцев в большей доступности их торговых площадей для большего количества покупателей\ , а также за "дешевыми" шмотками нам не надо будет далеко ехать :-) ), хотя .... метро не так быстро строится, а прибыль торговцам надо получать уже сейчас, а транспортная доступность планируемого центра торговли к покупателям весьма сомнительна. Так что ... все эти планы в Бирюлево могут оказаться для богатеньких "колонистов" ... лишь пустым прожектом (мифом) "нагреть руки" в неудобном месте... и среди "враждебных" аборигенов :-). (Ведь Наполеон тоже мечтал "обломать" Москву..., и где теперь этот Наполеон? :-) ). А для московских властей это может оказаться, как часто бывало... "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" ;-), или "если хочешь кого то послать..., то пошли его в неудобное место..., он и сам там "не приживется" (а "старочеркизонцев" власти явно хотели куда то послать :-) [Создание игровых зон для казино тому пример :-) ].

P.S. В Бирюлево Восточном также имеются попытки "колонистов" внедрить "нью-черкизончик" в тушку "Эмерала" (около Загорья "восточного"), о чем уже писал на форуме Станислав (Черкизон на Эмерале).


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)


Сообщение отредактировал Tornus - Пятница, 02.04.2010, 12:37
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Нью-Черкизон в Бирюлево: миф или реальность.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков