Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Решение транспортных проблем районов Бирюлево и Царицино.
anechkazДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:24 | Сообщение # 121
Полковник
Статус: Offline
ну а зачем на идиотов ориентироваться?

Sokolovic-BertokДата: Вторник, 30.04.2013, 10:52 | Сообщение # 122
Подполковник
Цитата
ну а зачем на идиотов ориентироваться?

Вы не задумывались о том что некоторые люди не переносят духоты в метро и трамвае? Или о том что их абота связана только с передвижением на машине.
Они по вашему идиоты?
Я ненавижу с детства наше метро из-за бесконечных обмороков в нем, и "лезу" туда только по крайней необходимости, я лучше в пробке часа три постою чем туда полезу.
Равно как и автобусы не переношу, которые стоят по 5 минут на каждой остановке, подбирая весь народ только через переднюю дверь,  в которой какая-нибудь бабка застрянет ища свою социальную карту и все стоят и ее ждут...

Житель с 84-го года

a_martДата: Вторник, 30.04.2013, 11:29 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Sokolovic-Bertok,anechkaz, вы пробовали считать количество "джихад-такси" и прочей авторухляди на улицах Москвы, а особенно в наших районах? на прикидку, это четверть, не меньше, всего потока. 
Про ситуацию с батальонами ржавых газелей в позапрошлом году аж сам мэр был извещен, создали какие то отстойники, нарыли для них карманов в газонах - но далеко не все желают ставить свои пепелацы вдали от своего кишл.. пардон, от надолго обжитой съемной квартирки.  Газели, пятеры, затонированые девятины - все это ездит лишь благодаря "волшебникам" из ГИБДД, которые признают их нормальными при "техосмотре" (все знают прайс?).
А как же Ашоты-Джамшуды будут тогда бэз машына? 

Ведь количество азиатов в метрополитене уже давно стало неприличным. Духоту они явно удваивают из за исторического "мультикультурного" отношения к водным процедурам. А пиликающие музыкой турникеты и бесконечные свисты дежурной? Да это же музыкальная статистика прыгающих кавказко-азиатских "зайцев", слегка разбавленных традиционными местными студентами. 
Вот так "драгоценные" "гости" столицы превращают транспорт в "исчерпавший себя", а дороги в "переполненные", по крайней мере раньше нормального срока, рассчитанного на адекватное количество жителей в городе. Поэтому новая дорога становится сразу пробкой, новое метро - забитым муравейником. Это как вытирать потоп тряпкой, вместо того чтобы затыкать течку.

Житель Бирюлево Западное с 1982 г.

knyazvladimirДата: Вторник, 30.04.2013, 13:13 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Цитата (Sokolovic-Bertok)
некоторые люди не переносят духоты в метро
С этим готов согласиться. Именно поэтому и предпочитаю наземный транспорт, в т.ч. электрички и именно поэтому за метро агитировать не буду.

Но есть группа, как  я называю, т.н. надменных автомобилистов, для которых поездка на автомобиле не столько удобство, сколько некий статус. Пример. У тренера в группе занимается девочка. И вот ее несколько дней не было. Когда тренер спросил маму девочки, почему их не было, то получил ответ: "У нас же машина сломалась". Тогда тренер спросил, мол а в школу вы тоже не ходили (до школы им тоже ехать). На что получил ответ:"Ну а как же мы пойдем, если у нас машина сломалась...". Тогда тренер спросил, мол вы знаете про существование метро и другого общественного транспорта... На что мамаша вылупила глаза и сказала, что мол это не для нас... Вот так.

я лучше в пробке часа три постою чем туда полезу.
Тут у меня другой подход. Мне жалко времени, отнятого от моей жизни и потраченного впустую в пробке. Поэтому на машине по Москве езжу в случае очень крайней необходимости.
Недавно из одной точки Москвы до другой на ОТ доехал за 1 час 15 минут. Мой знакомый примерно между этими же точками на машине доехал за 2 часа 20 минут. Оно мне надо терять столько времени???

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

Сообщение отредактировал knyazvladimir - Вторник, 30.04.2013, 13:14

moscow75Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:44 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Левее платформы Бирюлево-Пассажирское со стороны Бир. Восточное (около бензоколонки) нагнали техники и начали что-то рыть. Уж не подземный переезд ли?

Житель Бирюлево с 1976 года.

fotocadrДата: Суббота, 04.05.2013, 16:43 | Сообщение # 126
Лейтенант
Цитата (knyazvladimir)
я лучше в пробке часа три постою чем туда полезу.
 на машине предпочитаю передвигаться только в те места куда общественным транспортом трудно добраться, это за город. В Москве если нет надобности в личной присутсвие стараюсь не делать лишних поездок, всякие покупки заказывать через инет, даже с переплатой за доставку получается выгодней и нервоспокойнее избавля от общения со всякими глуповато-навязчиваемыми манагерами-продовцаами

anechkazДата: Суббота, 04.05.2013, 23:56 | Сообщение # 127
Полковник
Вы не задумывались о том что некоторые люди не переносят духоты в метро и трамвае? Или о том что их абота связана только с передвижением на машине. Они по вашему идиоты?

открою вам страшную тайну - это я:))) езжу ОТ, в том числе и на метро.  сорри за офф-топик. Ничего страшного в этом нет, сильна психосоматическая составляющая. у вас есть 2 пути: 1. демонстративный путь жертвы, тут я вам не помощник; 2. здоровый образ жизни, который включает в себя и правильно подобранные физические упражениня. на крайгий случай. мне физическая нагрузка запрещена вообще, ну кроме медленных прогулок и заплывов.  ничего занимаюсь:))))

fotocadrДата: Вторник, 07.05.2013, 15:12 | Сообщение # 128
Лейтенант
хорошее локальное транспортное средство это велосипед, но его использую только для прогулок, тк нет нормальных парковок у магазинов и ТЦ. Надоело уже искать всякие мало подходящие заборчики которые еще и красятся как (мат). Скутер тоже неплохой городской транспорт, но опять же все упирается в хранение-стоянке, вешь сезонная, больше половины года ее надо где-то хранить.

fitskoДата: Вторник, 07.05.2013, 15:43 | Сообщение # 129
Сержант
Фото. С мото хорошая идея, но реальна с выделенками для такого транспорта. Иначе не будет работать(

Добавлено (07.05.2013, 15:37)
---------------------------------------------
Фото. С мото хорошая идея, но реальна с выделенками для такого транспорта. Иначе не будет работать(

Добавлено (07.05.2013, 15:43)
---------------------------------------------
Ой я что-то не так наотправлял, простите если что biggrin

sapfirДата: Среда, 08.05.2013, 21:33 | Сообщение # 130
Майор
И с мото и с вело идея плохая, как мне кажется.

Велосипед хорош, когда от дома до работы не больше 4-5 км, то есть в пределах района. Большинство работают дальше. Если доезжать до метро и оставлять там, то опять же нужны охраняемые стоянки, иначе велосипед на запчасти разберут в момент.

Ну а мото - все же опасное средство транспорта, как для водителя, который ничем не защищен, так и для других участников движения и пешеходов (учитывая, что большинство скутеристов правил вообще не знают).

Все же лучше метро, трамвая, электричек и выделенных полос для автобусов еще ничего не придумали для более-менее комфортной перевозки людей(

a_martДата: Среда, 08.05.2013, 22:37 | Сообщение # 131
Генерал-майор
скутеристы да, в основном подростки без башки. да и тем, кто имеет стаж вождения на авто очень сложно - я поездил на скутере приятеля пару дней, офигел вообще. не видят у нас "что-то" меньше капота и более-менее тихое, четерехтактный скутер, например. Двухтактники в этом смысле наравне с мощными байками - грохот на всю округу, безопаснее. Но как то убого ездить, издавая рев. Это идиотам нравится, они и глушители снимают,  но явно не нормальным людям.
Так что проблема даже не в хранении, а в общей психологии - это на многие годы не решаемо.
На байке ездил на работу в виде эксперимента пару раз, 24 км в один конец, в т.ч. через Садовое,  ну вообще нет условий для нормальной езды, везде таскаешь байк на плече через переходы, ползешь в щелях между тачками и безумным табуном пешеходов, ехал в итоге 1:45 вместо обычного часа на ОТ или 2 ч на машине. 
Зато взмок и был немного неприемлем для деловых контактов - нету душа на работе, представьте себе.
Поэтому велик как основной транспорт тоже отпадает в светлое далёко.
Остается метро, которое в аул биеюрево не проведут, видать,  никогда, ибо здесь место для зверинца.
Намек нормальным людям понятен - кыш отесда, дайте места джамшудам, они так нужны для отмыва бабла и стабилизации кривой "лодки".

Житель Бирюлево Западное с 1982 г.

fitskoДата: Четверг, 09.05.2013, 22:10 | Сообщение # 132
Сержант
a_mart, как-то настроен ты не добро в темах. Кавказцы народ мстительный, не потерпят унижений.

sapfirДата: Четверг, 09.05.2013, 22:22 | Сообщение # 133
Майор
Цитата (fitsko)
a_mart, как-то настроен ты не добро в темах. Кавказцы народ мстительный, не потерпят унижений.
А в чем он не прав? Конечно, дело не только в кавказцах, но и в политике управы, города, страны. Кавказцы, русские, украинцы и т.д. - все равно кого сталкивать лбами, лишь бы постоянно в обществе царила напряженность. Это генеральная линия такая. Просто нам повезло жить в Бирюлево, где много представителей кавказа и средней азии.
А по теме - тоннель под варшавкой совсем готов, приветливо светит лампочками. Со дня на день открытие. Посмотрим, насколько сократится пробка на пересечении с варшавкой.

fitskoДата: Пятница, 10.05.2013, 08:49 | Сообщение # 134
Сержант
sapfir, не прав, что озлоблен. Не все там такие. Что за проезд под Варшавкой? Где?

fotocadrДата: Пятница, 10.05.2013, 14:35 | Сообщение # 135
Лейтенант
Цитата (fitsko)
Что за проезд под Варшавкой? Где?
Пересечение Варшавки с Подольскими Курсантами.

Цитата (fitsko)
Кавказцы народ мстительный, не потерпят унижений

Когда стаями кучкуются. Когда по одиночке вполне такие милые граждане особенно когда возраст за 30, то от них "здрасте, спасибо, пожалуста" от них очень часто слышно.

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков