|
|
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
|
|
| Inhabitant | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:31 | Сообщение # 106 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Для БЗ не самый удачный маршрут выбрали чиновники, т.к. остановки планируемого трамвая будут вдали от жилых кварталов.
|
| |
|
|
| moscow75 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 02:38 | Сообщение # 107 |
|
Генералиссимус
| Quote (Inhabitant) "В настоящее время в ГУП «НИиПИ Генплана города Москвы» ведутся работы над «Проектом планировки линии скоростного трамвая от станции метрополитена «Улица Академика Янгеля» в район Бирюлево Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья». Проектно-планировочное решение трассы скоростного трамвая определено от дома 8 по Элеваторной улице
От Элеваторной? Тогда причем здесь 6-й мрн. "Загорье"?
Житель Бирюлево с 1976 года.
|
| |
|
|
| wert | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 07:14 | Сообщение # 108 |
 Генерал-майор
| Есть какая то нестыковка и в этой новости и в предложенной схеме. Проект изначально назывался и вроде как называется «Проектом планировки линии скоростного трамвая от станции метрополитена «Улица Академика Янгеля или Пражская» в район Бирюлево Западное!!!! с продлением до 6-го микрорайона Загорья». Простите, а что само Бирюлево Западное, где кстати и будет строиться само трамвайное депо объезжается стороной, если не сказать вообще пролетает мимо???
житель БЗ с 1976 года...
|
| |
|
|
| BBH | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:06 | Сообщение # 109 |
 Лейтенант
| Quote (wert) Простите, а что само Бирюлево Западное, где кстати и будет строиться само трамвайное депо объезжается стороной, если не сказать вообще пролетает мимо??? вполне может быть, я думаю тут свои интересы лоббируют инвесторы что строят новые микрорайоны в Бирюлево-Восточное, и трамвай подтягивают к этим объектам в первую очередь, может людям уже при продаже квартир обещают что будет трамвай... ну вообще то транспортную проблему надо как-то решать, если заселятся жильцы во все построенные дома, будет труба с транспортом, все же ведь сейчас на метро Царицыно завязано, а там еще и электричка... да и на мосте на Липецкой всегда пробка, а что будет когда машин и людей прибавится в районе... А н Бирюлево-Западное вполне могут махнуть рукой, я уже говорил что район малоперспективный, жилья нового не строится, а раз жилья не строится то и в остальном тишина... где новое строительство, инвесторы и деньги там и подвижки есть...
Я не спешу. Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.
|
| |
|
|
| wert | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:51 | Сообщение # 110 |
 Генерал-майор
| Quote (BBH) А н Бирюлево-Западное вполне могут махнуть рукой, я уже говорил что район малоперспективный С этим утверждением скорее согласен, чем наоборот. Но смущает один момент, погуглив я нигде больше не нашел новости, что скоростной трамвай планировался или планируется в БВ, а везде есть планы для трамвая в БЗ с продлением в Загорье. По любому делать выводы более чем преждевременно, инфа нулевая. да и кстати цитата с сайта БЗ от 02.08 - "Сообщаем, что проектирование и строительство трамвайного депо и трамвайных линий на территории района включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2012-2014 гг., утвержденную постановлением Правительства Москвы от Москвы от 26.08.2011 № 388-ПП", это тогда как понимать?
житель БЗ с 1976 года...
Сообщение отредактировал wert - Понедельник, 17.09.2012, 10:55 |
| |
|
|
| Kaplex | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:56 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| Quote (wert) С этим утверждением скорее согласен, чем наоборот. В любом случаи, так или иначе - там ЖИВУТ ЛЮДИ! Которых нельзя обделять вниманием. Пусть через наш район, пусть через другой, так или иначе они должны получить беспрепятственный доступ до подземки...
|
| |
|
|
| wert | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:02 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| Quote (Kaplex) В любом случаи, так или иначе - там ЖИВУТ ЛЮДИ! это никто не ставит под сомнение, я сам кстати живу в БЗ, и к слову всегда считал, что мы один район просто разрезанный ж.д. Поэтому и считаю, что транспорт должен быть доступен всем...
житель БЗ с 1976 года...
|
| |
|
|
| Kaplex | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:07 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| wert, ИМЕННО ТАК! СОГЛАСЕН!!!
|
| |
|
|
| BBH | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:14 | Сообщение # 114 |
 Лейтенант
| Quote (wert) я сам кстати живу в БЗ, и к слову всегда считал, что мы один район просто разрезанный ж.д. к сожалению большие начальники в Бирюлево не живут, и пока не будет активного народного возмущения, собраний, акций, пикетов и т.д., никто на наше мнение обращать внимания не будет...
|
| |
|
|
| Kaplex | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:15 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| BBH, ЕСТЬ ОГРОМНОЕ К-ВО ЖИТЕЛЕЙ, вместе способны на многое!
|
| |
|
|
| wert | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:20 | Сообщение # 116 |
 Генерал-майор
| Quote (Kaplex) вместе способны на многое! главное чтобы коренные жители не вымерли как подвид, с грустью наблюдаю, что возвращаюсь вечером в аул, а этой публике транспорт по барабану, до базы они ходят пешком((((
житель БЗ с 1976 года...
|
| |
|
|
| Inhabitant | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:36 | Сообщение # 117 |
|
Генерал-майор
| Quote (wert) Простите, а что само Бирюлево Западное, где кстати и будет строиться само трамвайное депо объезжается стороной, если не сказать вообще пролетает мимо???
Зато охвачен пивзавод в БЗ.
Quote (BBH) А н Бирюлево-Западное вполне могут махнуть рукой, я уже говорил что район малоперспективный, жилья нового не строится, а раз жилья не строится то и в остальном тишина...
Почему же малоперспективный? Развивается промзона, даже продается частями. А как же будущая реконструкция 1 и 3 мкр в БЗ? Для нового жилья особо нет площади.
Quote (BBH) где новое строительство, инвесторы и деньги там и подвижки есть...
Что мы и наблюдаем в БВ: куча современных высоток, а в БЗ - "унылый", старый 9-этажный фонд.
Quote (wert) Но смущает один момент, погуглив я нигде больше не нашел новости, что скоростной трамвай планировался или планируется в БВ, а везде есть планы для трамвая в БЗ с продлением в Загорье
Так в БВ численность населения с учетом активного строительства нового жилья перевешивает население БЗ в разы. Возможно, улицы в БЗ узки для трамвая?
Quote (wert) что возвращаюсь вечером в аул, а этой публике транспорт по барабану, до базы они ходят пешком((((
Что еще для счастья надо, если работа в шаговой доступности?
Добавлено (17.09.2012, 15:36) --------------------------------------------- Quote (wert) Простите, а что само Бирюлево Западное, где кстати и будет строиться само трамвайное депо
Трамвайное депо будет строиться напротив ТЭЦ-26, т.е. получается, что, не сделав ни одной остановки на территории БЗ, трамвай промчится мимо "Эфеса" до Элеваторной?
Сообщение отредактировал Inhabitant - Понедельник, 17.09.2012, 15:36 |
| |
|
|
| BBH | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:29 | Сообщение # 118 |
 Лейтенант
| Quote (Inhabitant) Для БЗ не самый удачный маршрут выбрали чиновники, т.к. остановки планируемого трамвая будут вдали от жилых кварталов. а что по этому поводу думают и знают наши депутаты муниципалы, они вообще наши интересы хоть как то отстаивают, уж у кого а у них то должна быть правдивая информация
|
| |
|
|
| Intaniks | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:27 | Сообщение # 119 |
|
Рядовой
| Внёс кое-какие корректировки в схему на Яндекс.Картах скоростного трамвая, увидев проект планировки - http://biryulevo.ru/forum/3-3738-8754-16-1347618195
http://maps.yandex.ru/?um=19x5uVd0tYkHxtnjIx9V1_TLuBSxOpfx&l=map Схема Если трамвайное депо планируют возводить напротив ТЭЦ №26 (Бирюлёво Западное), вероятно скоростной трамвай будет многомаршрутным. Не? А иначе действительно никак до 6-го микрорайона Загорья.
Причем в скоростном трамвае в Западные Бирюля заинтересованы прежде всего владельцы Selgros Cash & Carry (ул. Подольских Курсантов, 26) и Плодоовощная база (Таджики, Азербайджанцы), возможно даже полностью проспонсируют остановочку рядом со своими объектами.
Хочу заметить ещё, что остановка скоростного трамвая у метро Пражская будет на месте некапитальных сооружений и входа в метро. Вход в метрополитен возведут ближе к существующему (в настоящий момент) Пражскому сельскохозяйственному минирынку, который планируют точно снести в 2014 году. Т.е. трамвай в этих местах появится не раньше 2014/15 года.
|
| |
|
|
| wert | Дата: Вторник, 18.09.2012, 07:01 | Сообщение # 120 |
 Генерал-майор
| Quote (Intaniks) Плодоовощная база (Таджики, Азербайджанцы) вот уж кому этот трамвай ехал на тележке, так это названным "господам"...
кстати учитывая загруженность серой ветки, не совсем понимаю как можно решиться на нее еще прицепить огромный район БВ, так как если БЗ все таки из одной акватории, чем первый? здесь решение проблемы может быть только линия метро...
Quote (Intaniks) Вход в метрополитен возведут ближе к существующему (в настоящий момент) Пражскому сельскохозяйственному минирынку, который планируют точно снести в 2014 году. не совсем понимаю о каком рынке идет речь, если минирынок рядом с "раем", то на его месте построено уже новое здание и висит баннер открытие в сентябре, если бывший рынок за "пассажем", то его уже снесли, и за ним началась стройка "ашана" и торгового центра...
кстати проезжал сегодня утром сельхоз минирынок, уже висят шарики и "мы открылись"...
житель БЗ с 1976 года...
Сообщение отредактировал wert - Вторник, 18.09.2012, 10:26 |
| |
|
|
|
|