Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







Бирюлево.ру » 2014 » Июль » 17 » В Бирюлево построят новую трамвайную линию
В Бирюлево построят новую трамвайную линию
17.07.2014
Жители Восточного и Западного Бирюлево смогут добираться до метро не маршрутками и автобусами, как сейчас, а при помощи трамвая. Проект планировки участка под строительство соответствующей трамвайной линии сегодня утвердило столичное правительство.

Общая протяженность новой ветки трамвая составит 8,2 километра, причем четверть этого пути проляжет по эстакадам и только 6 километров пройдут непосредственно по земле. Эстакады позволят трамваю без задержек проезжать над Курским и Павелецким направлениями МЖД. На территории промзоны "Бирюлево" для обслуживания ветки построят депо.

Доехать на трамвае можно будет прямо до станции метро "Пражская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Учитывая, что по ходу движения расположатся 10 остановок, новый вид скоростного транспорта получат жители не только Бирюлево, но и Центрального и Южного Чертаново. Расстояние между остановками небольшое - в среднем 800 метров.

- Проект планировали проходил публичные слушания в 4 районах и был поддержан везде, кроме Западного Бирюлево, - рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская. - Жители этого района высказали ряд возражений, с учетом которых первоначальный проект был переработан.

Предполагается, что новой линией будут пользоваться порядка 150 тысяч человек в сутки. Время на дорогу до метро для них сократится минимум на 10-15 минут, а общее время поездки в центр города снизится на 30-35 процентов - с 70-85 минут до максимум часа. Такого эффекта удастся добиться за счет короткого интервала движения - он составит 4-6 минут. Средняя скорость трамвая будет равняться 25-28 километрам в час. По подсчетам специалистов, новый вид транспорта поможет справиться с пробками, потому что загрузка улично-дорожной сети в прилегающих районах упадет на 10-15 процентов за счет пересадки людей с наземного транспорта на общественный.

Точные сроки строительства линии трамвая пока не называются, однако обычно на реализацию подобных проектов уходит около 2 лет.
Просмотров: 1311 | Добавил: Бирюлевец
Всего комментариев: 1
1 lfkotov  
"Проект планировали проходил публичные слушания в 4 районах и был поддержан везде, кроме Западного Бирюлево, - рассказала председатель
комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская. - Жители
этого района высказали ряд возражений, с учетом которых первоначальный
проект был переработан. "

Ну и как же проект переработан? Почему не приведена переработанная схема?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
Наш опрос
В каком Бирюлево вы живете?
Всего ответов: 8003
Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков