Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







Бирюлево.ру » 2015 » Июль » 23 » «Автомобильные дороги»: Асфальтобетонный завод в Западном Бирюлево не навредит экологии города
«Автомобильные дороги»: Асфальтобетонный завод в Западном Бирюлево не навредит экологии города
23.07.2015
Новый асфальтобетонный завод в Западном Бирюлево, построенный по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» не нанесет вреда экологии города благодаря современной системе фильтрации выбросов, которая позволяет свести долю вредных выбросов до минимума. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Москвы Раис Чигликов.

«У нас на заводе предусмотрена серьезная система фильтрации выбросов, которая позволяет свести долю вредных выбросов до минимума, минимально допустимых по всем мировым стандартам, то есть эта цифра порядка 2 мг пыли на кубический метр воздуха. Стоят самые современные пылеулавливающие системы, фильтрующие выбросы, поэтому особых сомнений в эффективности у нас нет», - рассказал Р.Чигликов.

Он добавил, что в случае если у экологов возникнут вопросы по деятельности завода, то в ГБУ «Автомобильные дороги» готовы установить на производстве дополнительное контрольное оборудование. «Если будут жалобы от жителей, то мы проведем контрольные замеры, их проводят при помощи передвижной лаборатории, вызвав экологов на место», - уточнил Р.Чигликов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок заявил, что открытие завода позволит более качественно выполнять работы по ремонту дорог и экономить бюджетные средства.

Новый асфальтовый завод обеспечит столицу качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Из трех установок нового завода на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 г. При этом экологическая ситуация в районе Бирюлево Западное не изменится - выброс пыли с завода минимален, он составляет 20 мг на 1 куб. м, что ниже существующих экологических норм. Открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия.
Просмотров: 2250 | Добавил: Бирюлевец
Всего комментариев: 2
1  
Упомянутая в статье система  фильтрации либо не работает, либо её характеристики явно завышены.  Сейчас завод расширился вплотную к улице Подольские Курсанты. Это какой-то пц. на Мелитопольской в среду стоял туман. заходишь в него и понимаешь  - это не туман вовсе. Шум от завода каждую ночь на Востряковском. Вот прямо сейчас ещё слышно. Жестяная жесть.

2  
Совершенно хамское отношение со стороны властей. Никаких проектов по улучшению качества жизни в Бирюлево, никаких инфраструктурных изменений. Просто место на карте, куда можно воткнуть очередное вонючее и грязное предприятие, решая проблемы города за счет 200 000 жителей одного отдельно взятого района.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Наш опрос
В каком Бирюлево вы живете?
Всего ответов: 7981
Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков