Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







Бирюлево.ру » 2008 » Март » 14 » ДК ЗИЛ на Элеваторной работает последний сезон
ДК ЗИЛ на Элеваторной работает последний сезон
14.03.2008
В Бирюлево-Восточном закрывается один из двух Домов культуры. Собственники здания говорят, что могут построить на месте ДК жилой дом, но решение об этом еще не принято. Собственник здания, строительная компания «Олимп», сообщила о планах не продлевать договор аренды, истекающий в конце мая 2008 года.

Здание дома культуры находится в аварийном состоянии, и эксплуатировать его дальше нельзя, рассказывает Анатолий Коротков, гендиректор «Олимпа». По его словам, это и является причиной того, что аренду Дому культуры не продлят.

Пока компания «Олимп» не предоставила никаких гарантий выделения новых площадей для организации досуговой работы с детьми, говорит Людмила Казакова, директор Дворца культуры ЗИЛ, филиалом которого является Дом культуры в Бирюлево-Восточном.

«Здание находится в нормальном санитарном состоянии», — рассказывает Анохин. По его словам, в Доме культуры исправно работает отопление, водопровод и электросети. Ежегодно проводится текущий ремонт. «Недавно мы отремонтировали два туалета», — говорит Анохин.

Здание ДК АМО ЗИЛ находится в собственности у компании «Олимп» с 2004 года. Оно было продано за долги завода имени Лихачева.

Сейчас в Доме культуры занимаются около 500 детей. Здесь работают 14 различных кружков и секций: хореография, шейпинг, вокал, владение музыкальными инструментами, английский язык, борьба, изостудия, подготовка малышей к школе, кройка и шитье и парикмахерское искусство.

Сюда ходят дети из четырех детских садов, расположенных поблизости.
Ближайший Дом культуры в районе находится в получасе езды на автобусе — на Бирюлевской, 53. В случае закрытия ДК многие не смогут возить ребенка на занятия в отдаленное место.

Просмотров: 4665 | Добавил: Бирюлевец
Всего комментариев: 6
1  
Да в этом Бирюлево-Восточном вообще ничего нет для детей, даже площадки и то все гнилые......а еще боряться чтобы молодые рожали. angry

2  
Здание ДК просто "убитое" . не знаю про какой ремонт идет речь . Ходим на ТЭКВАНДО 2 года - условия просто ужас. человек 15-20 в кинозале. раздевалка тут же на стульях. Даволны только тренером и ходили только из-за этого. Но в Этом году плата за тренировки возросла на 600 рублей (с 900 до 1500 рублей за месяц). Теперь стоит вопрос , может быть и не стоит приучать ребенка к такой "помойке" с детства . И как вообще можно брать такие деньги за такие безобразные условия. Я бы обратила особое внимание на это ДК куда идут наши деньги? неужели все на арендую плату.

3  
Откуда столько сарказма? "Убитым" здание никак не назовешь и вполне приличные условия для занятий.

4  
Я вожу своего тына в ФДК на занятия ТЭКВАНДО, уже несколько лет. Он очень доволен. Все условия для занятий созданы. Дочь занимается музыкой, собирается поступать в Гнесинку.
На счет оплаты. Найдите себе более дешевую секцию и водите туда своего ребенка. Правда, сомневаюсь, что Вы это сможете сделать. Совершенно непонятен Ваш скептицизм, а всем работникам ДК - удачи и Большое Спасибо.

5  
БИРЮЛЁВО-ВОСТОЧНОЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Если оно кому-то не нравится, то что тогда вы делаете на этом сайте? angry

6  
Я вожу туда своего ребенка на рисование. В группе у них 4-6 детей ( 8-10 лет) больше просто никто не ходит. Оплата обычная для такого рода занятий - 1200 в мес. там почти все кружки по такой цене. Но что хочу заметить - действительно почти никого нет sad sad А ходим, потому что ребенку хочется рисовать, да и ходить больше некуда cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Наш опрос
В каком Бирюлево вы живете?
Всего ответов: 7981
Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков