zheko | Дата: Четверг, 05.09.2019, 22:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Итак, уважаемые жители района, мне очень нужен ваш совет) Затеял я купить квартиру, и собственно, нашел вариант однушки в районе Загорьевского проезда. Вполне себе ничего панелька, два балкона, средний ценник. Лет 15 живу в Ясенево, в Бирюлево бывал наездами + друг живет на Подольских курсантов. На мой взгляд, район как район. Квартиры, вестимо, стоят дешевле, чем в Ясенево. Т.е. ярковыраженных симпатий и антипатий к Бирюлево у меня точно раньше не было.
То, что увидел, когда подбирал квартиру, скорее понравилось: дом как дом, рядом детская площадка, школа, спорт.зал. Люди - всех, кого видел - обычные москвичи. Рядом пруды, территория облагорожена и убрана. Т.е ИМХО вполне комфортный для жизни район. Но я не жил здесь, и первые впечатления могут быть обманчивыми.
И когда начал советоваться, часть знакомых (в основном тех, которые "что-то слышали, но никогда не были") закатывают глаза и рассказывают об ужасной репутации района, мифических гопниках, и прочих нелицеприятных вещах, ссылаясь на ЖЖ Варламова, который назвал Бирюлево одним из худших районов Москвы.
Я хорошо понимаю, что большая половина всего этого, скорее мифы из серии "одна бабка сказала", но все же хочу уточнить у тех, кто постоянно проживает в районе: есть ли почва под слухами? Есть ли проблема, чтобы ночью выйти куда-то? Ощущаете ли какой-то дискомфорт от факта проживания в районе и была б возможность переехать, воспользовались бы? Плохой траспорт? Некуда сходить вечером?
Буду очень благодарен за любые комментарии)
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 31.12.2020, 18:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я тоже хочу. Но отговаривают. Имидж у района плохой. Вы в итоге купили?
|
|
| |