|
Скажем "Нет!" нелегалам
|
|
anechkaz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:17 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| http://www.kp.ru/daily/26067/2974357/
При этом доля самозанятых в России с каждым годом снижается. Если в 90-е годы все рвались в бизнес, то теперь наши граждане предпочитают теплые и доходные места на госслужбе и в крупных компаниях. Доля потенциальных новичков в бизнесе опустилась до 2%. По этому показателю мы и вовсе заняли последнее место в мире. В других странах мечтает создать свой бизнес каждый четвертый опрошенный.Россиян же останавливают стандартные проблемы: административные барьеры, нехватка инвестиций, высокие налоги, недостаток грантов и субсидий, а также низкая выживаемость бизнеса. Что косвенно отражает тот факт, что бизнес-климат в стране слишком суровый. Лишь каждая третья из ныне действующих компаний проработала на рынке больше 3,5 года. Остальные, по сути, новички. В развитых странах доля «старожилов» достигает 50%.Самая удручающая картина - среди молодежи, которая изначально должна быть более активной. Для сравнения: если в 2010 году почти 10% опрошенных студентов планировали по окончании вуза стать предпринимателями, то сейчас этот показатель упал до 1%. Не стремятся открывать свое дело и люди, оставшиеся без работы.- Если в 2011 году каждый шестнадцатый безработный был готов открыть его, то теперь только каждый тридцатый, - говорит Ольга Верховская, доцент Высшей школы менеджмента СПбГУ.Кроме того, чтобы избежать риска, российские предприниматели выбирают те сферы деятельности, которые обеспечивают быструю окупаемость вложений и не предполагают серьезных затрат. При этом только в 2012 году навсегда ушли из бизнеса 45% предпринимателей. В 2013 году ситуация только ухудшится, уверены эксперты. Это связано с тем, что власти резко подняли планку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей - с 17 до 36 тысяч рублей в год.Добавлено (22.10.2013, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата moscow75 ( ) Да оговорился я. Сообщением выше пояснил. извинения приняты:)))
|
|
| |
moscow75 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:39 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата anechkaz ( ) При этом доля самозанятых в России с каждым годом снижается. Если в 90-е годы все рвались в бизнес, то теперь наши граждане предпочитаюттеплые и доходные места на госслужбе и в крупных компаниях. Из вашей ссылки:
Россиян же останавливают стандартные проблемы: административные барьеры, нехватка инвестиций, высокие налоги, недостаток грантов и субсидий, а также низкая выживаемость бизнеса.
А теперь задайтесь вопросом, почему в районе такая высокая выживаемость бизнеса, принадлежащего отдельно взятой известной диаспоре. Вот вам и ответ будет, почему и какие проблемы останавливают русских.
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Вторник, 22.10.2013, 18:41 |
|
| |
anechkaz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:02 | Сообщение # 18 |
Полковник
| господи! ну откуда вы знаете какая выживаемость бизнеса у армян, азербайджанцев??? вполне допускаю, что такая же как и у русских. может они просто более склонны к риску???
|
|
| |
moscow75 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:14 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| anechkaz: господи! ну откуда вы знаете какая выживаемость бизнеса у армян, азербайджанцев??? вполне допускаю, что такая же как и у русских.
Да действительно, откуда? Ни одной русской забегаловки в районе (я уже не говорю про приближенные районы, ту же самую Пражку или Царицыно (где сплошное "Баку", состоящее из полукриминальных забегаловок с весьма сомнительной санитарией и таким же контингентом), а также остальные районы Москвы. А на овощебазе ни одного русскоязычного. И даже гастарбайтера-молдаванина. Армян вроде-как тоже не наблюдалось. Одни муслимы. Какое совпадение!
anechkaz: может они просто более склонны к риску???
Вообще то сие вроде-как называется этнические, клановые и мафиозные группировки. Вот и вся склонность.
Сообщение отредактировал moscow75 - Вторник, 22.10.2013, 19:25 |
|
| |
stiana | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:17 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Возле станции Бирюлево-Пассажирская есть два кафе с территорией - одно "Рандеву", второе возле бывшего рынка, как называется, не знаю, так как близко не подхожу. Посмотрела по карте - есть два квадратика, а адреса у них нет, посмотрела по город.мос.ру - тоже ничего нет. А как сообщать, если я не могу назвать адрес, его нет?Добавлено (22.10.2013, 20:17) --------------------------------------------- Вопрос снимаю, так как прочла выше, что деятельность этих кафе, а также Девичьей башни, прекращена. Но они стоят, как бы эта деятельность не возобновилась!
|
|
| |
anechkaz | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:29 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Цитата moscow75 ( ) Ни одной русской забегаловки в районе (я уже не говорю про приближенные районы, ту же самую Пражку или Царицыно (где сплошное "Баку", состоящее из полукриминальных забегаловок с весьма сомнительной санитарией и таким же контингентом), а также остальные районы Москвы если бы вы знали как хреново с санитарией в забегаловках в ЮВА, где мы обычно едим:)))
так не ходите туда! сообщайте по 02 (там все звонки записываются, участковым сложнее будет отвертеться) о сдаваемых квартирарх. и незаконный контингент будет уходить.
у моих друзей ресторанчики с очень недорогой по московским меркам кухней. это очень сложный и малорентабельный бизнес. особенно без алкогольной лицензии. Так что русские держат много всяких кафе/ресторанов. просто не в наших районах, а там где деньги рядом:)))
|
|
| |
moscow75 | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:35 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Власти организуют электронные каналы для жалоб на мигрантов
Столичные власти начали создавать «горячие линии» и электронные адреса для жалоб москвичей на нелегальных мигрантов. Речь идет об обращениях по поводу «резиновых квартир», нелегальных строек, других мест проживания иностранных граждан.....
Напомним, в Южном административном округе после событий в Бирюлеве Западном начал работу оперативный штаб “по снятию социальной напряженности” в районе. Пресс-секретарь префектуры ЮАО Арабелла Францкевич рассказала M24.ru, что все жители могут прийти на ежедневные заседания штаба, также они могут оставить сообщение на сайте префектуры. “После каждой встречи составляется протокол, где фиксируется каждое обращение”, ― сказала Францкевич.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/15312413/?frommail=1
Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 23.10.2013, 07:36 |
|
| |
1пёс | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:25 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Отчет о совещании 22.10.2013г.
http://leschetschka.livejournal.com/4210.html
ВК: http://vk.com/shishikin
Напомню - на прошлом заседании Смолеевского не оказалось и его первый зам Мартьянова Лариса Александровна вела себя не совсем корректно а в некоторых моментах и вовсе хамила людям. Но чуда не произошло, видимо расшатавшиеся во время Бирюлевского бунта кресла чиновников вновь приходят в равновесие и чиновники ведут себя все наглее.
...
Дальше Георгий Викторович попросил задавать жителей вопросы, я пошел первым не дожидаясь пока микрофон оккупируют бабушки с бытовыми проблемами. Во время отчета префект сказал что работы по злополучным кафе ведутся но пока не удается найти хозяев и дать им предписание о закрытии (все помнят, что прошлым вечером мы с представителями от чиновников ездили в кафе "Эльбрус" и разговаривали там с хозяином?) вот с этого я и решил начать.
Я: Георгий Викторович, в вашей вступительной речи сегодня прозвучало, что не могут найти хозяев но мы с вашими представителями ездили вчера вечером и общались лично с хозяином кафе "Эльбрус" которого по вашим словам не могут найти. Г.В.: во сколько это было? Я: часов в 8 вечера, мы прям с собрания поехали.... Г.В.: этих людей проверяют и ищут днем, а днем там кроме дворников и охраны никого нет, не волнуйтесь эти люди рано или поздно начнут работать днем, им нужна полная выручка и когда они полноценно откроются днем мы к ним придем! Я: то есть вечером и ночью они могут безнаказанно работать? Г.В.: еще раз вам повторяю им нужна полноценная выручка а не часть которую они заработают вечером или ночью!
Вот оно чего, а я то думал что наши неблагополучные кафе основную прибыль имеют как раз ночью когда принимают бухающих нелегалов, а оказывается утром на кофеек в такие заведения заходит ничуть не меньше народа, как то не замечал этого а вы?
...
Следующий мой вопрос (даже не вопрос а требование) касался кафе "Парус" оно же кафе "Бирюза 24", на прошлых заседания Георгий Викторович в жесткой форме потребовал закрыть все такие места, обещал провести тщательные проверки и не давать больше возможности этим же владельцам открывать подобные заведения.
Я: так же хотелось бы обратить ваше внимание на кафе "Парус" оно же "Бирюза 24"........ Г.В.: а что с ним не так? Я: то же что и со всеми остальными....пьянство, дебош, постоянные разборки..... Г.В.: вы что хотите что бы мы все кафе в районе закрыли? куда вы сами тогда будете ходить? Я: да хотим что бы вы как и обещали закрыли все кафе, провели тендеры и открыли новые, в эти кафе нас славянское население все равно не пускают, а если и пускают то это приводит к конфликтам. Г.В.: нет так дело не пойдет, у нас есть допустим 6 таких заведений в районе, давайте закроем 3 из них а остальные пусть думают и делаю выводы, если выводы не будут сделаны то мы примемся и за них!
Вот так постепенно чиновники отказываются от своих слов, сначала обещали разобраться со всеми злачными местами, вчера зашел разговор о трех, завтра показательно закроют одно самое не выгодное и успокоятся?
...
Дальше вышел молодой человек который проделал со своими знакомыми большую работу, ребята катались до 2х ночи выявляли и записывали на телефон и регистратор все работающие кафе, ночные точки продажи алкоголя и т.д., надо ли сказать что его практически не стали даже слушать не говоря уже о просмотре видео.
...
Особенно хочется отметить выступление Кирилла Л., парень не поленился и проделал огромную работу, залез на официальные сайты в том числе МВД и скачал отчеты по вопросам миграции за 2012 года и за 9 месяцев 2013 года. По этим отчетам выходит, что все у нас с вами в районе прекрасно, участковые работают взаимно с гражданами, постоянно задерживаются нелегалы и выявляются резиновые квартиры а именно за 12 месяцев 2012 года было выявлено аж 2 (!) резиновых квартиры и в общем всеми службами задержано 153 нелегала (110 из них кстати отделались штрафами). Вот это показатели! А мы с вами не хорошие люди зря дергаем МВД и ФМС! Или не зря? В одном моем подъезде можно за час собрать 6-8 таких квартир и набрать 150 нелегалов а ведь мой подъезд еще не самый худший.
...
Вышла женщина, попросила представителей от МВД сделать патрулирование одного из пустырей в жилом массиве нашего района. Представитель от МВД ответил что по их данным за последний месяц там не было совершено ни одного преступления поэтому они считают что патруль в этом месте не нужен......ну да, все как всегда, подождем пока там кого-нибудь ограбят, изнасилуют или убьют и уже тогда пустим патруль!
...
Дальше пошли бесконечные жалобы на то что были поданы заявления в МВД и участковым и о том что участковые угрожают назойливым жителям, таких заявлений было очень много и префект предложил представителям МВД в четверг собрать всех виновных и привести их на совещание к жителям в четверг 24.10.2013, что-то подсказывает мне что участковых там прелюдно казнят жители района....
|
|
| |
moscow75 | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:57 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата 1пёс ( ) Вот так постепенно чиновники отказываются от своих слов, сначала обещали разобраться со всеми злачными местами, вчера зашел разговор о трех, завтра показательно закроют одно самое не выгодное и успокоятся? Прочитал. На лицо личная заинтересованность и коррупционная составляющая. Вывод:
«В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — заявил президент.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/15307731/?frommail=1
Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 23.10.2013, 15:58 |
|
| |
1пёс | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:23 | Сообщение # 25 |
Сержант
| moscow75, и что делать с этим издевательством дальше?
|
|
| |
moscow75 | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:21 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата 1пёс ( ) moscow75, и что делать с этим издевательством дальше? Это риторический вопрос? ))))
По-моему президент дал четко и ясно понять:
Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — заявил президент.
"Путин возложил ответственность за погром в Бирюлеве на местную власть". http://lenta.ru/news/2013/10/22/putin1/
Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 23.10.2013, 17:24 |
|
| |
1пёс | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:08 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Сегодня в школе 2001 в 19:00 надо быть всем.
|
|
| |
|
|