Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Собянин поднял цену за проезд в автобусе до 50 рублей
МСКДата: Вторник, 06.08.2013, 23:13 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата (knyazvladimir)
Полчаса назад ехал от Царицыно на 701 автобусе. Двойной автобус был практически битком. Ни одного мигранта не заметил.

Вот чем дольше живу, тем больше верю, что будущее за фрилансом.
А на автобусах можно ездить в нерабочие часы, в Ленинку. smile

Шутка.
Понимаю, что это невозможно.

1Sauron1Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:17 | Сообщение # 182
Сержант
Цитата (МСК)
Главное, чтобы законы и порядок соблюдались, а это уже забота нашего правительства и нас с вами.
Вы совершенно правы, осталось только донести до правительства, что оно должно заботиться не только о своем кармане.
Цитата (1Sauron1)
У нас мало своих, русских, не очень трезвых, не очень культурных, и не очень хорошо пахнущих граждан?
Конечно есть, и это очень плохо, поэтому нам не надо кроме своих некультурных вонючих алкашей еще и чужих вдобавок, со своими бы справиться.
Цитата (1Sauron1)
Пусть и они побудут, что в этом плохого?

Ага, я тоже так думал раньше. Что называется, вас просто жизнь не сталкивала с ними, это люди которым уже нечего терять в основном, они потеряли самое главное - дом, и приехали сюда чтобы выживать, и класть хотели и на нашу культуру и традиции и уважение к коренному народу

МСКДата: Вторник, 06.08.2013, 23:19 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Цитата (1Sauron1)
... посчитайте, если выбросить этот сброд как оно освободится.

Да, но оно перестанет быть Москвой.
Те, кто хочет жить "без мигрантов" переезжают в более спокойные города.

А про "сброд"... Я сейчас живу на стройке, у нас много строителей из разных стран. Часто мы сталкиваемся в холлах, на тротуарах, на досточках возле люков. Я всегда говорю "спасибо", "извините", "разрешите" и пр.
В этом году и они научились. Тоже говорят "спасибо", "разрешите" и прочее.  Пожилым женщинам помогают.
Если бы все их посылала найух, - интересно, чему бы они научились?

Не, конечно, у них своя культура. Вчера вот песни всю ночь пели.
Но это  Москва.

knyazvladimirДата: Вторник, 06.08.2013, 23:22 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Цитата (МСК)
Но это  Москва.
Москва! Какой огромный
Странноприимный дом!

Всяк на Руси — бездомный.
Мы все к тебе придем.

М.Цветаева 1916 год

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

МСКДата: Вторник, 06.08.2013, 23:28 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Цитата (1Sauron1)
Ага, я тоже так думал раньше. Что называется, вас просто жизнь не сталкивала с ними, это люди которым уже нечего терять в основном, они потеряли самое главное - дом, и приехали сюда чтобы выживать, и класть хотели и на нашу культуру и традиции и уважение к коренному народу

Я вам сейчас скажу пару страшных вещей.
Первое - жизнь сталкивала меня с разными людьми.
Второе - в этом году я собираюсь покупать дом в Гюмри.
Третье - я - до пяток русская, только бабушка украинка, но так жизнь сложилась, что у меня много родственников в разных странных республиках.... И по сравнению с ними моя научная степень... ну, ей только подтереться.

Четвертое. Увы и ах.... да, к нам едут, чтобы заработать.
В республиках люди живут только за счет переводов, которые приходят из Москвы.
Живут женщины, дети, старики.

К сожалению, едут не самые лучшие и не самые образованные люди.
Но и нормальные тоже едут, правда их меньше....
Что делать? А не знаю.
В конце-концов, у меня есть правительство, пусть оно и думает за меня.

Добавлено (06.08.2013, 23:28)
---------------------------------------------
Цитата (knyazvladimir)
Москва! Какой огромныйСтранноприимный дом!

Всяк на Руси — бездомный.
Мы все к тебе придем.

В детстве я ей зачитывалась.
Все не могла понять, кто мне больше нравится - она, или Ахматова?

Да, вот как-то так.
Мы живем в столице, со всеми вытекающими.
Это огромный странноприимный дом.

Сообщение отредактировал МСК - Вторник, 06.08.2013, 23:29

1Sauron1Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:39 | Сообщение # 186
Сержант
Цитата (МСК)
Да, но оно перестанет быть Москвой.
Ну-ну, значит раньше я, наверное, не в Москве жил? Что-то лет 15 назад не замечал я такого количества мигрантов ни на улицах, ни в транспорте. А я то думал, что в Москве родился.
Цитата (МСК)
Те, кто хочет жить "без мигрантов" переезжают в более спокойные города.
Хорошее заявление. А вам вот не нравится общественный транспорт, может вам тоже уехать? А ничего, что Москва - мой дом, город, где я родился, где родились и живут мои близкие и друзья? Может быть стоит уехать мигрантам, у них ведь тоже есть дом где-то?
Цитата (МСК)
Если бы все их посылала найух, - интересно, чему бы они научились?
Тоже прекрасно, приветствую ваш учительский талант, тоже стараюсь быть вежливым со всеми. Но эти люди, понимаете ли, в гостях, а не у себя дома, а в гостях принято соблюдать приличия и правила хозяев. К сожалению, это до них донести не удастся никаким талантом, потому что судя по всему, это мы скоро у них в гостях будем, учитывая темпы миграции.

Добавлено (06.08.2013, 23:39)

Цитата (МСК)
Что делать? А не знаю. В конце-концов, у меня есть правительство, пусть оно и думает за меня.
Да никто ни за кого думать не будет, правительство в первую очередь, они для себя, видимо, другую задачу поставили. Слышали как сказал Медведев - Не нравится здесь - проваливайте (не дословно, но смысл такой). А кто не может, значит получается, терпите. Сейчас чтобы рынок закрыть, надо 5 грузовиков с ОМОНом (я про матвеевский), то ли еще будет...

МСКДата: Вторник, 06.08.2013, 23:59 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Цитата (1Sauron1)
Но эти люди, понимаете ли, в гостях, а не у себя дома, а в гостях принято соблюдать приличия и правила хозяев. К сожалению, это до них донести не удастся никаким талантом, потому что судя по всему, это мы скоро у них в гостях будем, учитывая темпы миграции.

Мы слишком разные с ними. Да и едут к нам не самые умные люди.
Так что доносить придется долго.

Я до сих пор ошибаюсь в их странах, правда невольно. Но я учусь.
Последний прокол был, когда я попыталась спросить классическую иранскую женщину, как мне вернуться на ту улицу, где я жила. Ошибка - это только европейцы думают, что женщина может обратиться к женщине. Женщина может обратиться только к ЗНАКОМОЙ женщине.

Но вот если бы я родилась в колхозе "Путь Ильича", а судьба заставила бы меня работать где-нибудь у них - что бы они думали о России? Не, не надо писать, что убили бы. Нет.
Но вот думали бы о России не слишком хорошие вещи.

Добавлено (06.08.2013, 23:58)

Цитата (1Sauron1)
Хорошее заявление. А вам вот не нравится общественный транспорт, может вам тоже уехать? А ничего, что Москва - мой дом, город, где я родился, где родились и живут мои близкие и друзья? Может быть стоит уехать мигрантам, у них ведь тоже есть дом где-то?

Так я и уезжаю, вы не видели, что я написала?
Я переезжаю жить в Армению.

Москва мне нужна только для аэропортов.
Я ее люблю, очень люблю. Но я уже не молоденькая девочка, и хочу покоя.
Европейские страны меня не примут, вот и пришлось выбирать из того, из чего могу. smile

Добавлено (06.08.2013, 23:59)

Цитата (1Sauron1)
Да никто ни за кого думать не будет, правительство в первую очередь, они для себя, видимо, другую задачу поставили. Слышали как сказал Медведев - Не нравится здесь - проваливайте (не дословно, но смысл такой). А кто не может, значит получается, терпите.

Нет, почему, слышали.
Мы и проваливаем. smile

KaplexДата: Среда, 25.09.2013, 09:12 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Много тут деятелей доказывали то, что универсальная система оплаты деньгами - это не удобно!
Что удобно покупать карточки, которые съедают половину стоимости проезда.
Карточки на проезд в автобусе, в метро, в электричках, да пусть и единый...
Я ещё раз скажу о том, что эти карточки стоят половину проезда.
Что удобно закинуть 10ти рублёвую монету, а можно и 20 ть сделать  и использовать её ГДЕ УГОДНО.
Сегодня зашёл наконец в метро!!!! Смотрю стоит та же очередь за билетиком, который выкидывается после прохода.
Т.Е ОН НАХРЕН НЕ НУЖЕН НИКОМУ, ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОХОДА И ОН СТОИТ ПОЛОВИНУ ПРОЕЗДА(повторюсь для того, что готов закидывать половину в виде 10-20 рублей и проходить БЕЗ Карточки!
Отстоял очередь со всеми, купил билет на пару поездок, за 60т рублей, понял что его нельзя мять, потому как потом наверное задолбаешься обменять если что. Кстати отдал 100 рублей, получил ту же мелочь, в виде 40-ка рублей, о которой те же нытики говорили, что мелочь не удобно таскать с собой...

А причина очень простая, то про что я говорил, да что собственно повторять, сделал фото специально для этих товарищей, что доказывают обратное, НАНО УДОБНАЯ ШТУКА!!!!

Прикрепления: 6813106.jpg (128.0 Kb)

Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 25.09.2013, 09:21

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков